본문 바로가기

일상/음식 이야기

단팥빵

728x90


발효빵은 잘 안 만드는데 전에 쓰고 남은 팥 앙금이 있어서 어쩔수 없이 만든 단팥빵.
제빵기가 있어서 빵만들기가 어렵지 않지만 발효빵은 시간이 너무 많이 걸려서 자제를..
빵은 30g, 앙금은 20g으로 분할해서 만들었는데 하나 먹기 적당하게 나온것 같다.

'일상 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글

양파 피클  (0) 2017.06.07
사랑하는 조카를 위한 간식  (0) 2017.06.07
호두 크랜베리 파운드  (0) 2017.06.07
호두 초코칩 파운드  (0) 2017.05.29
메이플 피칸 파이  (0) 2017.05.28