728x90
내가 좋아하는 피칸 파이를 구웠어요. 일반 제과점에서 사 먹을 수도 없고, 이 시골에선 피칸 구하기도 힘들어서 아주 아끼는 파이입니다.
2호 타르트 1개 분량의 레시피입니다.
파이지 : 박력분 80g, 버터 40g, 소금 2g, 찬물 2T
필링 : 계란 1개, 흑설탕 30g, 메이플시럽 40g, 계피가루 1t, 버터 10g, 피칸 70g
시골에서 누리는 자그마한 사치네요~
'일상 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
호두 크랜베리 파운드 (0) | 2017.06.07 |
---|---|
호두 초코칩 파운드 (0) | 2017.05.29 |
바나나식초 (0) | 2017.05.22 |
강황 생강청 (0) | 2017.05.07 |
크림치즈 타르트 (0) | 2017.05.07 |